Ты главное не забудь!!! Чеку выдергиваешь, а гранату бросаешь!!!
Итак, извините за задержку, все никак не мог найти минутку, дабы опубликовать итоги замечательного конкурса, который прошел совсем недавно(на самом деле конкурс дрянь, видимо поэтому так мало участников?) Вообщем был конкурс рассказов: Объявляю конкурс!
Поучаствовало в нем всего 3человека. Обидно господа-товарищи, как же так, неужто больше ни у кого нет сочинительного дара? Ну не об том речь. Вообщем больше всего мне понравилась работа Бастарда, об орке маге. Написано увлекательно и все разложено по полочкам=) Вообщем придвиньтесь поближе к мониторам, я начинаю рассказ...
Недавно Посвящен в Верховные шаманы провидец Пикерон, что в Орене, говорит что я постиг 85-ю ступень мастерства…
Я выдержал испытание у шаманов, к которым вы рекомендовали обратиться. Они сказали что я истинно нейтрален. Что ж, как будет видно из моей истории - возможно это правда. Но когда наступает ночь и я вспоминаю ту беседу с самим Паагрио... впрочем это личное, может потом.
Как может сам себя характеризовать орк, ставший верховным шаманом выйдя из самых низов? В нескольких словах, да еще и на людском наречии мне этого не передать, однако надеюсь вам станет все ясно из моей истории.
Басятус родился в оплоте орков Кетра. Его матушка, ныне здравствующая - простая торговка зельями и рецептами на заставе, сейчас содержит небольшой магазин и прирабатывает предсказаниями. Замужем она не была, об отце не любит рассказывать, однако сопоставляя некоторые факты я понял - что это провидец Манакия из города Гиран. Они познакомились когда она приезжала туда учиться, да и возраст совпадает.. хотя это ее история, не моя.
Итак, орка назвали Басятусом, в 12 лет отдали в ополчение. Но воинских задатков (мама - шаманка, отец - провидец) у него не было, скорее всего он бы погиб на заставе не дожив и до 20, но Манакия (еще одно свидетельство в пользу того - что он мой отец) сделал протекцию и Басятус был отправлен в родовую деревню старших орков на обучение к шаманам. Участь эта была на самом деле незавидна, старшие орки презирают отряды ушедшие на войну с фавнами, хоть и не так, как окончательно опустившиеся мадшие племена, но с них-то что взять? Паагрио покинул их.
Злоба росла и крепла в Басятусе, и, однажды, сорвавшись, он вошел в боевой раж и исстребил отряд своих сородичей, после чего умер сам. Но на сумеречных холодных равнинах его встретил дух Паагрио. Он долго говорил с молодым орком, наставляя его на путь поиска, защиты и спокойствия. Басятус вернулся в мир живых, переродился и получил имя Басикнай, Танцующий ночь. Так появился истинный я.
Не найдя согласия в деревне старших орков я покинул ее и отправился на поиски, дух Паагрио жил теперь во мне. Мне стали неинтересны увлечения моих коллег "войнушкой", тех, кто становится вестниками войны, я жаждал познания сути вещей, найти у всего самые уязвимые места чтобы управлять сущностями... Впрочем о практическом применении этих изысканий я тогда мало задумывался.
Около 6 лет назад (по времени Элморадена) я встретился с моим предполагаемым отцом, Манакией. К тому времени из своих странствий я вынес не только багаж знаний, но и успел обзавестись немалым количеством ценных вещей: комплект редкой магической брони с меткой синего волка, собранный из костей Каим Ванула топор (дороги ведь не безопасны) и достиг 56-го уровня мастерства верховного шамана. Отец рекомендовал мне попробовать опять встретиться с Паагрио и спросить у него совета. Я не нашел ничего лучшего, как отправиться к матери, на заставу Кетра, и обратиться к верховным шаманам за помощью в моей медитации.
Шаманы не отказали мне, с их помощью я вошел в транс на долгие 6 лет. Но каково же было мое удивление, когда очнулся я месяц назад в деревне темных эльфов, в каких-то обносках и без гроша в кармане... Я понял что шаманы воспользовались моей ситуацией, ограбили и отправили подальше от дома, надеясь что я никогда не смогу вернуться. До сих пор ничего не знаю о своей матери.
Однако мне повезло, я встретил эльфа, мастера танцев с клинками, и его друга, человека-паладина. Сей странный союз еще раз дал мне повод задуматься - что я знаю о добре и зле? Меня одинаково ненавидят и орки Кетра и старшие орки - хотя что я им сделал... Паладин и танцующий с клинками вместе охотятся на тварей параллельных миров... Я присоединился к их небольшой группе, которую они зовут "Дикие коты", подчеркивая свою отрешенность от остального мира и невмешательство в происходящие конфликты.
Несколько месяцев отшельничества втроем возродили во мне жажду жизни и поиска. Я по прежнему не знаю что есть добро, что есть зло, но во мне есть понятие справедливости.
Может показаться что я очень нелюдим - мне необходимо время на общение с духом Паагрио. Часть моих целей, я уверен, пересекутся с целями ополчения, ну а я, в свою очередь, принимаю цели ополчения как свои. В своих поисках я научился многим вещам, которые могут помочь всему ополчению, в том числе многим темным ремеслам, которые я вынес из огненных снов Паагрио. Я танцую ночь. Я плету ткань сумерек на свои заклинания, но это не значит что я - зло. Просто считаю что нужно использовать все удобные инструменты, которые есть под рукой.
С недавних пор я посетил странный мир под названием «Атлантика».
Этот мир отличается от всех. Здесь правит вечная война. Моя задача поддерживать равновесие, дабы ни одна раса не могла доминировать над другой и вести историю этого мира, дабы последующие поколения не повторяли ошибок своих предков…
Я закончил свой рассказ. Он получился через чур долгим, в некоторых местах сбивчивым, но годы медитации и месяцы отшельничества сказались на мне - иногда мне надо выговориться...
Уф, в горле пересохло, пойду молока выпью и пожру ченить. Кароче сия работа удостоена высшей награды, тобиш эпика на выбор самого автора, и великолепного звания поэта)) А кому не понравилось смотрим сюда, и думаем, что будет с вами, костер у которого читали, может стать вашим погребальным мухаххахаахха!!